Морковно-клюквенный напиток
100 г моркови, 25 г клюквенного сока, 40 г холодной кипяченой воды, 1/5 лимона, сахарный песок по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, сполоснуть, натерепь па терке, сложить в посуду с крышкой, залить водой, плотно закрыть и посгавить па 2 часа в холодильник. После этого «угжать сок через гюлотпяную тряпочку или через 2-3 слоя марли. В полученный ^юрковпый сок влить клюквенный сок, вь1жа1ь сок из лимона и добавить по вкусу сахарный песок. Подавать напиток хорошо охлажденным.
Витаминный напиток "Утро"
50 г моркови, 50 г яблок, 150 г воды, 2 ч.ложки сахарного песка.
Приготовить настой из яблок. Для того яблоки вымыть, нарезать, положить в кипения воду и довести до кипения. Затем снять с огня и дать наслояться в течение 2 часов. В это время вымыть морковь, очистить сполоснуть, мелко натереть на терке и из полученной массы отжать сок. Охлажденный яблочный настой процедить, влить в него морковный сок, добавить сахарный песок и перемешать.
Напиток из моркови и сока смородины
200 моркови, 100 г холодной кипяченой воды, 30 г смородинового сока, 1/5 лимона или щепотка лимонной кислоты, сахарный песок по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, сполоснуть, мелко натереть на терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 1-2 часа. После этого из натертой моркови отжать сок, смешать его со смороди1ювым соком, выжать туда сок из лимона или добавить или лимонную кислоту, всыпать по вкусу сахарный песок и перемешать.
Морковно-рябиновый напиток
1/2 стакана моркоеного сока, 1 ст. ложка рябинового сока, сахарный песок по вкусу.
В морковный сок влить рябиновый и перемешать, а затем по вкусу добавить сахарный песок. Подавать напиток слегка охлажденным.
Витаминный напиток "Подмосковье"
50 г морковного сока, 50 г крепкого отвара шиповника, 50 г черносмородинового сока, 50 г клюквенного сока, сахарный песок по вкусу.
В морковный сок влить черносмородиновый и клювенный соки, крепкий отвар шиповника и перемешать, а затем добавить по вкусу сахарный песок. Подавать напиток слегка охлажденным.
Напиток "Ранняя весна"
300 г моркови, 50 г холодной кипяченой воды, 1/4 лимона, сахарный песок по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать на кусочки и выжать сок в ручной или электрической соковыжималке. При отсутствии ее морковь можно мелко натереть на тёрке и из полученной массы отжать сок через марлю. Затем выжать сок из лимона, влить его в морковный сок, добавить кипяченую воду и по вкусу сахарный песок. Подавать напиток хорошо охлажденным или с кубиками пищевого льда.
Напиток из малины или клубники
100 г малины, 100 г воды кипяченой, 50 г молока или сливок, сахар по вкусу.
Малину хорошо промыть, очистить от плодоножек, сложить в миску и хорошо размять деревянной ложкой или толкушкой. Влить воду, тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Держать до подачи в холодильнике и подавать очень холодным.
Холодный напиток из клубники
50 г клубники, 100 г молока, сахар по вкусу, 20 г сливок
Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, перелить в высокий фужер, остудить в холодильнике. Перед подачей взбить сливки и положить сверху на напиток.
Абрикосовый напиток
100г абрикосов, 25-30 г сахара,80г кипятка, на кончике ножа шафран (или любой жёлтый краситель).
Отжать из абрикосов сок, засыпать его сахаром, и выдержать так 10 часов. Мякоть здесь больше не понадобится. Смесь сахара и сока развести кипятком, размешать, добавить краситель. Охладить.
Лимонный напиток
На 3 лимона: 400 г сахара, 600 г воды, желтого красителя - на кончике ножа.
С лимонов срезать цедру и измельчить. В отдельную посуду отжать сок. Из воды и сахара сварить сироп, всыпать туда цедру и проварить 2-3 минуты, В горячий ещё сироп влить, помешивая, лимонный сок и всыпать краситель. Охладить.
Виноградный напиток
100 г незрелого винограда столовых сортов (типа "Дамские пальчики), 50 г сахара, 40 г воды - для сиропа, 25-30 г воды для винограда.
Виноград очистить от плодоножек, вымыть, залить водой. Дать закипеть (1-2 мин.). Одновременно сварить сироп из сахара и воды.Из отваренного сока отжать сок, процедить и вместе с отваром постепенно влить в кипящий сироп. Подержать на огне не больше 2 минут. Охладить.
Гранатовый напиток
100г гранатов, 100 г воды, 35-40 г сахара, щепотка ванилина.
Сахор распустить в воде, сварить сироп и снять с огня. Помешивая, влить в него отжатый гранатовый сок. Добавить ванилин, перемешать и охладить.
Витаминный напиток "Яблочко"
1/4 стакана яблочного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ч.ложки лимонного сока, 1 ч.ложка натурального меда, 1/4 стакана сливок или сметаны.
Влить в миксер мед, яблочный, апельсиновый и лимонный соки, сливки или сметану и хорошо взбить. Подавать напиток слегка охлажденным.
Напиток "Уэльси"
1 ст.ложка яблочного сока, 1,5 ст.ложки сахарного сиропа, 1яйцо, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.
В миксер или шейкер разбить сырое яйцо, добавить сахарный сироп, яблочный сок, холодное молоко и смешать в течение 1 минуты.
Яблочный напиток с сыром
2 ст.ложки яблочного сока, 50 г натертого сыра, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.
Натерплй сыр высыпать в миксер, добавить яблочный сок и холодное молоко и взбить течение 1 минуты. Подавать напиток хорошо охлажденным.
Напиток "Спортсмен"
60 г молока, 60 г виноградного сока, 20 г любого цитрусового сока, 10 г сахарного сиропа, 1 яйцо, 50 г газированной воды, лёд пищевой.
Перечисленные в раскладке компоненты взболтать в герметически закрытом сосуде. Жидкость разлить в стаканы, долить газированной водой. Подать с соломинкой.
Сливовый напиток с молоком
2 ч.ложки сливового сока, 3/4 стакана пастеризованного молока, 1 ч.ложка сахарного песка, 50 г мороженого.В стакан влить сливовый сок, добавить сахарный песок, молоко, мороженое и быстро размешать,Этот напиток можно приготовлять при помощи миксера.
Сливовый напиток с желтком
1/4 стакана сливового сока, 1/2 стакана яблочного морса, 1 яичный желток, 2-3 кубика пищевого льда.
Выбить в шейкер желток куриного яйца, добавить сливовый сок, яблочный морс, пищевой лед и быстро и сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась.
Напиток процедить через ситечко в стакан или бокал и подать с кубиками пищевого льда.
Вишневый напиток с какао
25 г вишневого сока, 1,5 ч.ложки какао, 1,5 ч.ложки сахарной пудры, 120 г охлажденного кипяченого молока, 1/4 пакетика ванильного сахара.
Какао порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, высыпать в миксер или шейкер, добавить охлажденное кипяченое молоко, вишневый сок и тщательно смешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.
Вишнево-лимонный напиток с молоком
50 г вишневого сока, 2 ч.ложки лимонного сока, 30 г сахарного песка, 100 г пастеризованного шш охлажденного кипяченого молока, щепотка соли.
Вишневый сок смешать с лимонным, всыпать сахарный песок и перемешать до полного его растворения. Затем добавить щепотку соли, поставить на огонь и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить.
В охлажденную жидкость вли1ь охлажденное молоко, перемешать и взбить в миксере или метегллическим веничком. Подавать напиток хорошо охлажденным.
Напиток "Восход"
2-3 ст.ложки вишневого сиропа промьшенного изготовления, 3/4 стакана холодного молока, 1/4 стакана холодной кипяченой воды.
Налить в бокал холодное молоко, добавить вишневый сироп и холодную кипяченую воду и перемешать. Подавать, напиток в холодном виде с несколькими кубиками пищевого льда.
Напиток "Владимирский"
2 ч.ложки вишневого сока, 1 ч.ложка сахарного песка, 3/4 стакана пастеризованного молока, 50 г мелочного мороженого.
В бокал налить вишневой сок, добавить сахарный песок, пастеризованное молоко, мороженое и быстро размешать.
Напиток можно приготовить с помощью миксера.
Прохладительный напиток "Полдень"
30 г сока черной или красной смородины, 150 г охлажденного кипяченого молока, 2 ч.ложки сахарной пудры, 2 кубика пищевого льда.
В миксер или шейкер влить сок черной или красной смородины и охлажденное кипяченое молоко, добавить сахарную пудру и тщателыю смешать.
Подавать напиток хорошо охлажденным, с кубиками пищевого льда.
Черносмородиновый напиток с молоком
2-3 ст. ложки черносмородинового сиропа промышленного изготовления, 3/4 стакана холодного молока, 1/4 стакана холодной кипяченой воды.
Налить в бокал холодное молоко, добавить черносмо-родиновой сироп, холодную кипяченую воду и перемешать. Напиток подать с кубиком пищевого льда.
Свежие комментарии