На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР.ПРИРОДА.

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Есть в Испании  город  с  таким  же  названием-Картахена, а  Карфаген вообще звучал на языке  финикийцев  как Картхад...02.03.25==Многочи...
  • Владимир Алтайцев
    И  хорошо, что вымерли  эти  монстры19/10/24=Настоящи...
  • Астон Мартин
    "Интересно, что сами рабы не очень-то желают становиться свободными"... вот основная мысль  ...🐘15.07.22==На земл...

08.01.22==Джем из зеленых помидоров с апельсином

Джем из зеленых помидоров с апельсином

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг. (обработанных)
Апельсин свежий 1 большой с кожурой
Лимон свежий 0,5 шт. с кожурой
Имбирь свежий 2 см. примерно
Сахар белый 600-700 грамм по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры перебрать, помыть, срезать бракованные части.
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином
  • Помидоры порезать на дольки небольшие, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать песком, встряхнуть, закрыть полотенцем и оставить на 12-24 часа, пока помидоры дадут сок.
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином
  • Поставить помидоры на средний огонь, проварить их примерно 20-30 минут, чтобы напитали сахар и стали мягче, снять с огня и оставить на сутки.
  • Добавить к помидорам натертый на мелкой терке имбирь, свежий апельсин дольками, лимон дольками (косточки удалить), кожуру не срезать. Разбить фрукты блендером до пюре. Я оставляю небольшие кусочки апельсина и лимона, мне нравится, когда джем с небольшими кусочками.
  • Поставить кастрюлю на огонь, на огонь, дать закипеть, убавить огонь до малого и проварить примерно 20-25 минут. Снять с огня и поставить остывать и настаиваться на сутки.
  • Еще раз дать джему закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне примерно 15-25 минут до состояния, когда при отодвигании горячей массы в кастрюле силиконовой мягкой лопаткой, за ней остается широкий чистый след кастрюли.
  • Горячий джем разлить по банкам, закрыть крышками и поставить остывать на крышки.
  • Джем готовится хорошо, быстро превращается в густую джемовую массу, важное условие удалить из массы собственный сок и жидкость.
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином
  • Джем из зеленых помидоров с апельсином

Примечание

Вкус джема приятный, немного кисленький, с привкусом апельсина. Запах помидор зеленых проявляется, когда открыть банку. А так, явного вкуса и запаха зеленых помидор нет!

Если требуется, то можно отрегулировать вкус джема количеством лимона, мне хватило 0,5 лимона.
Джем для любителей зеленых помидор, и когда их много на огороде и нужно думать куда их пристроить.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх