http://fotorecept.com/review_325471.html
Варенье из кактуса для нас это уж совсем крутая экзотика, но есть много стран средиземноморья, где варенье из кактуса обычное блюдо. Я ела плоды кактуса на Мальте - вкусно. Главное не съесть колючку
Красивое варенье из кактуса получается, если плоды
Ягды спелые, сочные. Если у вас дача на Мальорке или Мальте))), то обязательно наварите такого варенья! Вот уж будет чем удивить гостей :) Ведь даже само название - варенье из кактуса - звучит очень диковинно.
Даже не знаю, можно ли купить нужные для этого варенья плоды где-нибудь у нас в России... Так или иначе, рассказываю, как приготовить варенье из кактуса - быть может, кому-то и пригодится :)
Основной ингредиент:
Ягоды Блюдо: Заготовки / Варенье Ингредиенты: Плоды кактуса — 500 Грамм Сахар — 500 Грамм Лимон — 1 Штука Корица — 1 По вкусу Вода — 1 Стакан Количество порций: 10 Как приготовить "Варенье из кактуса"
Варенье варят из спелых плодов опунции. Плоды кактуса вымочить в воде, очистить от кожицы и крупных семян. Пользоваться перчатками. Приготовить сахарный сироп, бросить в него кусочки плодов опунции, прокипятить и отставить охлаждаться на 2 часа. Еще раз довести варенье до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Добавить сок лимона и корицу. Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита.
Свежие комментарии