На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР.ПРИРОДА.

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Есть в Испании  город  с  таким  же  названием-Картахена, а  Карфаген вообще звучал на языке  финикийцев  как Картхад...02.03.25==Многочи...
  • Владимир Алтайцев
    И  хорошо, что вымерли  эти  монстры19/10/24=Настоящи...
  • Астон Мартин
    "Интересно, что сами рабы не очень-то желают становиться свободными"... вот основная мысль  ...🐘15.07.22==На земл...

28.01.22==Варенье из кактуса

http://fotorecept.com/review_325471.html

                                  Варенье из кактуса для нас это уж совсем крутая экзотика, но есть много стран средиземноморья, где варенье из кактуса обычное блюдо. Я ела плоды кактуса на Мальте - вкусно. Главное не съесть колючку

Красивое варенье из кактуса получается, если плоды

 Ягды спелые, сочные.

Если у вас дача на Мальорке или Мальте))), то обязательно наварите такого варенья! Вот уж будет чем удивить гостей :) Ведь даже само название - варенье из кактуса - звучит очень диковинно.

Даже не знаю, можно ли купить нужные для этого варенья плоды где-нибудь у нас в России... Так или иначе, рассказываю, как приготовить варенье из кактуса - быть может, кому-то и пригодится :)

Основной ингредиент:

Ягоды Блюдо: Заготовки / Варенье Ингредиенты: Плоды кактуса  — 500 Грамм Сахар  — 500 Грамм Лимон  — 1 Штука Корица  — 1 По вкусу Вода  — 1 Стакан Количество порций: 10 Как приготовить "Варенье из кактуса"

Варенье варят из спелых плодов опунции. Плоды кактуса вымочить в воде, очистить от кожицы и крупных семян. Пользоваться перчатками. Приготовить сахарный сироп, бросить в него кусочки плодов опунции, прокипятить и отставить охлаждаться на 2 часа. Еще раз довести варенье до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Добавить сок лимона и корицу. Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх