
1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.Ллых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль . После этого слить всю водку, а сливу засыпатть сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп
и смешать с ранее слитой водкой, Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить пара(})И1юм. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
Взять зрелую, но не перезревшую дыню, разрезать её на мелкие кусочки и переложить в бутыль. Залить дыню водкой так, чтобы она полнюстыо гюкрыла дольки, и дать настояться 2 недели. Далее про(})Ильтруй'те и подсластите (на 1 л сока 100-300 г сахара, по вкусу).
Взять весной сухую полынь из расчёта 5-10 г на 1 л водки и дать ей настояться до осени. Осенью заполнить 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполнить бутыль доверху полынной водкой и поставить при комнатной температуре на 2 месяца/Потом слить, профильтровать и подсластить (как было указано выше).
Собрать лепестки цветущей розы, наполнить ими бутыль, залить водкой и дать настояться до тех пор, пока наливка не сделается тём1ю-янтарного цвета. Затем слить и подсластить, но ни в коем случае не выжимать листья.
На 1 кг вишни - 400 г сахара, 0,5 л водки.
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишнего сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать посгоя1ь при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, про(}шльтрова1ь, разлить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
На 1 кг вишен - 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара.
Подготовленные вишни растолочь с косточками, положить в бугыль и поставить сбраживать на 3 дня. После этого добавить водку, корицу, мускатный орех и поставить в теплое место на 8 дней. Когда настойка станет прозрачной, слить её, процедить, добавить густой сироп, хорошо размешать и разлить в
бутылки
.
Засыпать 3/4 бутыли спелыми вишнями, половину которых ложат с косточками, и половину без них. Бутыль долить крепкой водкой и поставить в холодное место на 6-8 недель. После этого водку слить, из вишен выдавить сок, накладывая груз на полотняный мешочек, куда поместили вишни. Через сутки, когда вишнёвый сок станет прозрачным, его смешивают с водкой, разливают в бугылки, укупоривают. Эта вишнёвка должна стоять целый год.
Взять наиболее спелую и сладкую марель, без пятен и не порченую, вынимают из неё косточки, нарезают маленькими кусочками, хоропю мнут и выдавливают сок. На 1 стакан сока взять 1,5 стакана водки, смешать и поставить на 1 месяц в холодное место, затем процеживают, разливают в бугылки и укупоривают.
Бутыль заполняют па 3/4 объёма спелой малиной, заливают крепкой водкой и ставят на 4 8 часов в темной комнатной температуре. После этого водку сливают, вылсыпают малину. Берут свежую малину и засыпают до половины бутыли, заливают слитой водкой и ставят опять на 4- 8 часов. Не нужно давать настаиваться малине дольше, так как она, выделяя кислоту, ухудшит вкус настойки. Настоянную на малине водку сливают, фильтруют и постепенно смешивают с густым сиропом, для приготовления которого берут столько сахара, сколько было слито водки.
Приготовленную малиновку разливают в бутылки, укупоривают и ставят на 4-5 месяцев в темное место.
5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки. Спелый терн, хоропю промытый и обсушенный, положить в бутыль и пересьшать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на б недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, гюсле чего процедить наливку, влить 4 л водки, всё вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить, по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через б месяцев.
Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу раздробить достаточно мелко. Заполнить скорлупой бутыль на 2/3 и налить до верху водку. Через 2-3 месяца слить, пофильтровать и подсластить.
Наливка из черёмухиСобрать самую спелую черёмуху и рассыпать её достаточно редко на простынях в светлом проветриваемом помещении, Через три дня собрать черёмуху на решето и поставить его в остывающую (от 1 00°) духовку так, чтобы черёмуха не запеклась, а только слегка провяла. Затем вынуть её, как следует истолочь к ступке и переложить в бутыль до начала горлышка. Залить бугыль полностью водкой и дать настояться 6 недель. Слить наливку и подсластить её в пропорции: на 1 л сока 100-3 00 г сахара, в зависимости от вашего вкуса. При этом 3-4 раза доведите до кипения.
ЯгодникСложить в бутыль С широким горлом ягоды или фрукты, упавшие с дерева, - марели, груши, малину, смородину . Залить холодной кипяченой водой, держать в тепле, пока содержимое перебродит. Затем добавить 1 ч.ложку дрожжей. Разлить в толстосгенггью бутылки, укупорить плотно пробками, хранить только в холодногм месте.
Свежие комментарии